Pandet Pandet - Situs Teknologi Informasi dan Komunikasi

Dijaman yang serba modern ini kebutuhan akan informasi semakin meningkat. Sumber media yang digunakan untuk berbagi informasi juga banya jenisnya seperti, koran, televisi, radio dan yang sedang dan paling populer untuk sekarang ini adalah melalui media Internet. Dengan adanya internet kita akan lebih mudah mencari berbagai macam informasi dari mulai informasi bersifat formal serta non formal.

Banyak blog-blog yang menuliskan berbagai informasi penting guna untuk membantu para netter untuk mencari informasi yang dibutuhkan. Dan kali ini Graphic Design By Tara akan mereview sebuah blog yang berisi informasi Teknologi seperti Gadget, Mobile Phone (Android, iOs dll), Review Aplikasi dan masih banyak lagi. Blog tersebut adalah Pandet Pandet | Situs Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Desain / Tampilan

Dari segi tampilan blog Pandet Pandet ini memiliki tampilan yang cukup rapi. Dari mulai pewarnaan yang menurut kami tidak mengganggu mata, menu navigasi yang elegan, dan yang paling penting adalah tidak adanya iklan-iklan yang mengganggu seperti Pop Ads. Jadi anda lebih leluasa lagi untuk mengobrak-abrik isi blog tersebut untuk mencari informasi yang dibutuhkan.

Pandet Pandet - Situs Teknologi Informasi dan Komunikasi

Blog pandet pandet juga termasuk kedalam blog yang ringan, bisa kita lihat saat kita membuka blog tersebut, loading yang dibutuhkan hanya beberapa detik saja untuk memuat seluruh isi website tersebut. Padahal jika diperhatikan lagi dengan seksama, ada beberapa iklan Adsense dan widget label artikel disana namun semua itu tidak mempengaruhi berat blog. Wow amazingg!!!! Tentu saja ini akan membuat pengungjung merasa nyaman untuk berlama-lama berada di blog tersebut.

Kualitas Artikel

Untuk masalah kualitas dari artikel jangan diragukan lagi, dari segi bahasa dan penulisan yang digunakan sangat mudah dimengerti karena menggunakan bahasa yang baku dan sesuai EYD (Ejaan Yang Disempurnakan), tulisannya pun rapi dan tidak bertele-tele sehingga anda akan langsung mengerti isi atau inti dari tulisan tersebut tanpa harus menunggu untuk berfikir.

Kesimpulan

Jika anda adalah seorang penggila teknologi, anda tidak perlu berusah payah mencari informasi-informasi teknologi yang anda butuhkan. Cukup berkunjung ke situs Pandet Pandet | Situs Teknologi Informasi Dan Komunikasi maka anda akan segera menemukan apa yang anda cari. Jika anda mengalami masalah saat mengunjungi blog Pandet Pandet, maka jangan sungkan untuk menghubungi adminnya DISINI. Tenang saja adminnya baik, cakep lagi hahaaha ^_^.

Demikian lah artikel review kali ini mengenai Pandet Pandet | Situs Teknologi Informasi dan Komunikasi, semoga dapat bermanfaat untuk anda semua yang sedang mencari situs web berkualitas. Terima Kasih

Tags : pusat download software, download software gratis, free software, free download software, review software, aplikasi android gratis, download aplikasi gratis, tutorial gratis, tips gratis, kumpulan software gratis, download game terbaru.

Free Download Windows 8.1 ISO 32 Bit / 64 Bit

Download Windows 8.1 ISO 32 Bit / 64 Bit for PC
Download Windows 8.1 ISO 32 Bit / 64 Bit for PC | Free Download Windows 8.1 ISO with Single Direct Link. Klik tombol di bawah untuk mendownload Windows 8.1 ISO gratis. Download Windows 8.1.

Akhirnya Microsoft mau mendengarkan keluhan dari para pemakai setia sistem operasi microsoft windows, yaitu dengan dirilisnya windows 8.1, yang paling diinginkan oleh pengguna saat ini termasuk saya sendiri yaitu adanya tombol START, selain dari start screen dan yang lain nya.

Windows 8.1 telah membawa mobilitas dan pengalaman pengguna sendiri. Keamanan dan Jaringan yang dinaikkan pada Windows versi 8.1. Ini ulasan rincian tambahan baru pada Windows 8.1 yang akan membantu Microsoft untuk mengembangkan bisnis Anda. Pengguna yang tergabung dalam domain Windows 8.1 dapat menjadi bagian dari kebijakan manajemen kelompok yang lebih baik. Sebuah fitur baru adalah aplikasi web proxy yang menyediakan kemampuan muka dan pengalaman yang konsisten pada Windows 8.1

Optimasi keamanan di windows baru 8.1 klasik. Perangkat Encryptions dan memperbaiki fungsi biometrik terintegrasi pada Windows 8.1 membuatnya pemimpin. Jauh dari semua pengalaman front end modern membuat pengguna nyaman bekerja dengan berbagai aplikasi.

Fitur Windows 8.1

  1. Update otomatis aplikasi yang didownload melalui Microsoft App Store.
  2. Kembalinya tombol Start.
  3. Menjalankan 4 Aplikasi secara bersamaan.
  4. Membuka kamera saat terkunci (khusus untuk tablet)
  5. Desktop background dengan fitur dan gambar yang lebih menarik.
  6. Booting ke Mode Klasik.
  7. Teknologi pencarian baru.
  8. Tersematkan Web Browser Internet Explorer 11.
  9. Mode "Hands Free" (Pengguna dapat menggulirkan halaman situs yang dibaca tanpa menyentuhnya. Cukup dengan mengibaskan tangan didepan kamera laptop, maka artikel yang dibaca akan berpindah).


Tags : pusat download software, download software gratis, free software, free download software, review software, aplikasi android gratis, download aplikasi gratis, tutorial gratis, tips gratis, kumpulan software gratis, download game terbaru.

Download Windows 8 Enterprise ISO 32 Bit / 64 Bit

Download Windows 8 Enterprise ISO 32 Bit / 64 Bit
Download Windows 8 Enterprise ISO 32 Bit / 64 Bit | Windows 8 adalah nama dari versi terbaru Microsoft Windows, serangkaian sistem operasi yang di produksi oleh Microsoft untuk digunakan pada komputer pribadi, termasuk komputer rumah dan bisnis, laptop, netbook, tablet PC, server, dan PC pusat media. Sistem operasi ini menggunakan microprosesor ARM selain mikroprosesor x86 tradisional buatan intel dan AMD. Antarmuka penggunanya diubah agar mampu digunakan pada peralatan layar sentuh selain mouse dan keyboard, sehingga Windows 8 didesain untuk peralatan tablet sentuh.

Microsoft secara resmi merilis Windows 8 pada 26 Oktober 2012 bersamaan dengan peluncuran komputer perdana yang menggunakan Windows 8. Versi percobaan Windows 8 berupa Consumer Preview dan Release Preview. Pada 26 Juni 2013, Microsoft merilis versi Uji Coba dari Windows 8.1 (sebelumnya dikenal sebagai Windows Blue), sebuah peningkatan untuk Windows 8, Windows 7, Windows vista, dan Windows XP.

Spesifikasi Sistem Minimum Windows 8

  • Processor 1GHz or faster 
  • RAM 1GB ( untuk versi 32bit) dan 2GB (untuk versi 64bit)
  • Hard disk space 16GB (untuk versi 32 bit) or 20GB (untuk versi 64bit)
  • Graphics card Microsoft DirectX 9 graphics device or higher

Kelebihan Windows 8

  1. Booting super cepat, kalo di Windows 7 nyalain laptop butuh untuk ngelamun dulu sekitar semenitan baru deh laptop nya mau nyala ( ˘_˘ )zzZ , nah pas saya upgrade dan pindah ke Windows 8 cuma butuh 5 detik buat nyalain laptop hahahahaa.. shutdown nya juga cepet
  2. Tampilan lebih modern, sistem lebih stabil, ringan dibanding Windows 7, pokoknya semuanya jadi Everything At Once dehhh.. cuma tinggal geser-geser mouse ke kanan, kiri atas, bawah, simpel banget !!
  3. Stabil, lebih ringan digunakan dibanding sama Windows 7
  4. Jika kamu punya akun email microsoft (hotmail/live) silahkan integrasikan dengan Windows 8, karena nanti kamu bisa mengatur jadwal, fitur skydrive, dan lainnya yg ada di Start Screen.
  5. Hampir semua software maupun game di Win XP/Win 7/kompatibel untuk Windows 8, kalau tidak kompatibel silahkan kamu update ke versi terakhir dari software itu atau kamu update Windows 8 punya kamu. Jangan lupa untuk update Microsoft .Net Framework ke versi 4 atau versi 4.5 atau versi paling baru
  6. Dari segi keamanan (security) lebih baik, soalnya saat saya pertama instal waktu Windows 8 , saya cuma pakai Anti Virus Smadav pro, dan belum ada virus yg mampu ngerusak sistem Win 8 saya. soalnya Windows 8 ada fitur UAC yg gak bisa didisable + fitur Windows defender yg berjalan pada sistem. Jadi kalo ada yg program yang membahayakan langsung dimasukin penjara tuh virus.. dengan catatan kamu selalu diupdate Windows 8 nya
  7. Sering crash/blue screen ? selama saya pakai Windows 8 gak pernah tuhhh.., kalu ada yg sering crash artinya RAM PC/laptop kamu harus di upgrade, hal itu bisa jadi karena kamu sering buka program banyak secara bersamaan (Firefox, Winamp, Word, Powerpoint game, dll ) sedangkan RAM kamu cuma terbatas.
  8. Windows Start Screen nya juga jangan lupa diupdate, masuk ke Windows Store
  9. Sebaiknya setelah instal Windows 8 segera Instal semua driver, lalu update ke driver yg paling baru biar laptop /pc kalian performanya lebih bagus lagi, dan jangan lupa untuk selalu update Windows 8 nya, biar gak ada masalah saat instal software/hardware lainnya.

Kekurangan Windows 8

  1. Selama saya instal di laptop belum nemuin masalah /troubleshooting di Windows 8 (dengan syarat selalu update software, Windows Update, Driver, .Net Framework ke versi yg paling baru). Nanti kalo ada kekurangan saya lanjutin tulis disini ^-^. Di Bookmark aja di Browser kalian, soalnya kalo nemu bugs pasti langsung saya update..
  2. Kalo ada hardware kalian yg diganti saat sudah instal Windows 8, maka kalian lisensi Windows 8 kalian harus diaktifasi ulang.  Soalnya pas pertama instal, Windows 8 bakal ngedeteksi hardware apa aja yg tertanam di PC/Laptop kalian.
  3. Kalo kondisi processor kalian udah kurang bagus/ panas, biasanya Windows 8 bakalan beku / freeze gak bisa di klik apa-apa,


Tags : pusat download software, download software gratis, free software, free download software, review software, aplikasi android gratis, download aplikasi gratis, tutorial gratis, tips gratis, kumpulan software gratis, download game terbaru.

Free Download Windows 7 Ultimate Full Versions

Free Download Windows 7 Ultimate Full Versions
Free Download Windows 7 Ultimate Full Versions | Windows 7 merupakan produk sistem operasi (operating system) dari microsoft. Windows 7 merupakan pengganti windows vista. Windows 7 menawarkan berbagai fitur yang telah ada di versi windows sebelumnya, dengan adanya perbaikan dalam hal keamanan dan kompatibilitas software dan hardware, efektifitas resources komputer serta tampilan yang lebih menarik.

Namun ada beberapa kelemahan diantaranya software yang berbasis windows xp belum sepenuhnya bisa berjalan di Windows 7, beberapa hardware produl lama tidak mengeluarkan driver untuk windows 7, menyebabkan pengguna harus membeli produk (hardware) baru agar bisa berfungsi maksimal di windows 7.

Dengan adanya Windows 7 ini bisa disebutkan sebagai Penyempurna dari Windows XP yang banyak Bug nya sehingga dapat terjadi Error dan Virus dimana - mana. dengan adanya windows 7 ini kalian dapat menginstall komputer nya dengan gampang dan memakainya gampang, dan Windows 7 ini sedikit kebal Dari Windows XP. Karena sudah ada Update'an Windows 8 dan sekarang 8.1 jadi semua telah sempurna dan tampilan menjadi Elegan. 


Tags : pusat download software, download software gratis, free software, free download software, review software, aplikasi android gratis, download aplikasi gratis, tutorial gratis, tips gratis, kumpulan software gratis, download game terbaru.

Free Download Windows XP Profesional SP2 32 Bit & 64 Bit

Free Download Windows XP Profesional SP2 32 Bit & 64 Bit
Free Download Windows XP Profesional SP2 32 Bit & 64 Bit  | Windows XP adalah jajaran sistem operasi berbasis grafis yang dibuat oleh Microsoft untuk digunakan pada komputer pribadi, yang mencakup komputer rumah dan desktop bisnis, laptop, dan pusat media (Media Center). Nama "XP" adalah kependekan dari "Experience".

Windows XP merupakan penerus Windows 2000 Professional dan Windows Me, dan merupakan versi sistem operasi Windows pertama yang berorientasi konsumen yang dibangun di atas kernel dan arsitektur Windows NT. Windows XP pertama kali dirilis pada 25 Oktober 2001, dan lebih dari 400 juta salinan instalasi digunakan pada Januari 2006, menurut perkiraan seorang analis IDC. 


Windows XP sebelumnya dikenal dengan kode sandi Whistler, dikembangkan oleh pengembang Microsoft pertengahan tahun 2000-an. Bersamaan dengan proyek ini, Microsoft juga tengah mempersiapkan Windows generasi baru penerus Windows Millennium Edition / Windows ME, dinamakan dengan kode sandi “Windows Neptune” untuk diproyeksikan sebagai Windows NT versi rumahan. Setelah Windows ME dianggap kurang sukses menyaingi kesuksesan Windows 98, Microsoft pun akhirnya memutuskan untuk menggabungkan dua buah sistem operasi Windows tersebut (OS berbasis Windows NT dan OS berbasis Windows 9x) ke dalam satu produk. Itulah yang kita kenal sampai sekarang sebagai Windows XP.

Jenis-Jenis Windows XP

  • Windows XP Professional
Windows XP Professional adalah sistem operasi yang dibuat untuk komputer desktop yang terhubung ke dalam sebuah jaringan, dan bisa menjadi sebuah komputer server.

  • Windows XP Home Edition
Windows XP Home Edition adalah sistem operasi yang lebih ditujukan untuk pengguna rumahan. Pada dasarnya tidak ada perbedaan dengan versi Professional, yang berbeda hanya fitur jaringan yang terbatas.

  • Windows XP Media Center Edition
Windows XP Media Center Edition adalah Sistem Operasi versi dari Windows XP yang diperuntukkan untuk perangkat seperti HiFi, dan komputer yang diletakkan di ruang duduk atau ruang keluarga. Windows ini tidak beda jauh dengan Windows XP Home Edition, namun sudah ditambah dukungan sebagai perekam video pribadi atau disingkat Personal Video Recorder.

  • Windows XP Tablet PC Edition
Windows XP Tablet PC Edition adalah Sistem Operasi versi lain Windows XP yang ditujukan khusus untuk PC Ultra Portabel, dinamakan Microsoft dengan sebutan Tablet PC.

  • Windows XP Starter Edition
Windows XP Starter Edition adalah Sistem Operasi versi lain dari Windows XP Home Edition yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa lokal masing-masing pengguna/user dengan menggunakan Language Interface Pack (LIP).

  • Windows XP Professional x64 Edition
Windows XP Professional x64 Edition adalah Sistem Operasi versi Windows XP yang lebih dikhususkan untuk processor dengan arsitektur x86-64.

  • Windows XP Professional 64-Bit Edition for Itanium
Windows XP Professional 64-Bit Edition for Itanium adalah Sistem Operasi mendukung teknologi mikroprosesor, yaitu IA-64 yang digunakan oleh prosesor Intel Itanium dan Intel Itanium 2.

Kelebihan

  1. Windows XP relatif hemat resource ketika booting, sehingga lebih stabil dan cepat ketika melakukan booting
  2. Sudah banyak aplikasi yang dapat mendukung kinerja Windows XP secara maksimal
  3. Dengan tools yang kompleks namun relatif ringan dan mudah untuk dipahami pengguna sehingga nyaman dan bersahabat serta tidak rumit untuk digunakan
  4. Pada Windows XP Plug and Play yang bekerja otomatis dan dukungan driver-driver-nya yang competible dengan hardware supliers sehingga mudah untuk mengenali perangkat hardware tambahan yang terkoneksi
  5. Windows XP lebih stabil dalam kecepatan kinerjanya ketika menjalankan beberapa aplikasi, dikarenakan tidak ada file system untuk aplikasi bawaannya yang rakus resource dan memory ketika dijalankan dan relatif cepat untuk men-decode file-file yang diolah secara berbarengan dengan aplikasi tambahan yang cukup besar untuk mengambil memory CPU
  6. GUI yang familiar
  7. Dukungan driver yang lebih banyak 
  8. Banyak aplikasi berbasis MS Windows lebih mudah untuk menginstal aplikasi pada MS Windows dibandingkan pada Linux, yang terkadang harus di-configure terlebih dahulu dan Banyak gratisan GPL dan Freeware ditawarkan untuk Windows. 
  9. Tidak terlalu banyak menggunakan ram dan lebih sedikit service yg berjalan.

Kelemahan

  1. Sistem keamanan yang kurang baik, tidak heran banyak virus dan Hecker yang gampang sekali menyerang pengguna windows XP dan Proteksi security Windows XP ketika Melakukan browsing diinternet sangat rawan, karena Windows XP ketika menginformasikan Virus Aktif baik itu yang sering menyusup seperti virus dan worm dengan melalui Security Centre tidak memberitahukan penyebabnya hanya sekedar mendeteksi untuk dikonfirmasikan terhadap pengguna, sehingga sipengguna harus menambah aplikasi utillity tambahan.
  2. Resiko kehilangan data sangat besar dibanding Vista, dikarenakan sistem security centre nya tidak secara otomatis mendeteksi input-output yang tidak dikenal (unknow)
  3. Dalam Remote Administration Windows XP, Network Securitiy-nya sangat lambat untuk membaca file-file crack yang bercampur dengan file system sehingga saat melakukan Akses Remote sangat rawan dari virus dan penyusup
  4. Tampilan Visual Windows XP tidak terdapat Aero (Aplikasi bawaan untuk tambahan tampilan visual ) sehingga tidak memiliki tampilan 3D
  5. Terlalu banyak system-crash dibanding pada Windows Vist
  6. Windows XP tidak dapat menampilkan preview semua file system yang dibawanya
  7. Sharing data di area jaringan tidak dapat dilakukan dengan cepat, dikarenakan Firewall-nya terlalu lama untuk menginformasikan lewat security centre terhadap server
  8. Windows XP tidak dapat mendeteksi suatu type jaringan untuk dipilih kemudian diaktifkan, ketika terdapat type jaringan dalam satu ruang dan waktu yang bersamaan seperti LAN dan WLAN
  9. Windows XP ketika ingin merestore file-file sistem harus senantiasa diinstal ulang.


Tags : pusat download software, download software gratis, free software, free download software, review software, aplikasi android gratis, download aplikasi gratis, tutorial gratis, tips gratis, kumpulan software gratis, download game terbaru.